令和5年度 伯方分校ニュース

放課後の教室(テスト勉強中)

2023年5月12日 17時53分

昨日は、「みんなの学校」があり、愛媛が誇る世界陸上メダリスト、オリンピックでも入賞された元マラソンランナー、土佐礼子さんの講話がありました。大三島分校から配信されるオンラインでの開催だったため、実際に会いたかった私としてはちょっと残念、、、でしたが、貴重なお話を聞くことができました。

お話の最後に、「皆さんは夢中になっていることがありますか?」ということを言われました。

今年の伯方分校生は、夢中になっていること、それはずばり「勉強!」と答える生徒が多いと思われます。

自習室は1年生~3年生まで常に利用し、満員状態。自習室が使えなくて教室で勉強している人がいるくらい、大盛況です。こんな光景が見られるなんて、予想もしていませんでした。

「勉強に夢中!の伯方分校生。きっと来週からの中間考査、いい成績を修めることになるでしょう。期待しています。