2020年8月20日 19時26分

昨日は除草作業や清掃活動と、運動会に向けての環境整備を行ってきましたが、今日からはテント設営の準備も始まりました。

慣れない作業で戸惑っている生徒もいましたが、なんとか皆で協力して準備が進みました!!

運動会まであと20日になりました!!期待と希望を胸に、まずは環境整備からしっかりと取り組み準備に余念がありません。

また、今日の1年生のHR活動は、「コンセンサスゲーム」をテーマに行いました。自分の意見や考えを相手にわかりやすく説明しようと努力していました。相手の意見や考えでわからなかったところや、疑問に思ったことを質問することで、グループとしての意見をまとめる作業に積極的に挑戦し、1学期に行ったものと比べても、話し合いが少しずつ活発に行えるようになりました。