伯方分校生徒会Challenge vol.51

2020年8月19日 19時51分
生徒会

みなさんこんにちは、今日も『伯方分校生徒会Challenge』を見ていただいてありがとうございます

伯方分校生徒会です

夏休み、終わりましたー

今年はコロナウィルスの影響があって、今までにない短い夏休みでしたが、

みなさんは、どのように過ごされましたかー?

今日から新学期です

しばらくお休みしていた生徒会Challengeですが、今日から再出発していきたいと思いますまた、今日から私たちの取り組みを見ていただけると嬉しいです!

伯方分校生徒会の取り組みが紹介されました!

伯方高校生徒会の取り組みを、JSコーポレーション様のサイト

日本の学校

「善きことをした高校生達」というコーナーで紹介していただきました

今回、JSコーポレーション様よりご連絡をいただき、掲載していただくことになったのですが、

写真を見ていただいた担当者の方より

「お地蔵様のお身ぬぐいとか、どの活動も義務感ではなく、 自然に体が動いているように見える」
「地域の人たちも頼もしく感じてるだろうな」

とコメントしていただき、とても嬉しく感じました

今後も、自分達から地域に関わっていく姿勢を大切にしながら、

活動を広げていきたいと思います。

JSコーポレーション様、ありがとうございました。

伯方ステーション「わや」7月

(データは、他のサイトにアップしたり、SNSなどを通じて他者に譲渡したりしないでください。)

伯方ステーション「わや」7月①.m4a

伯方ステーション「わや」7月②.m4a

伯方ステーション「わや」7月③.m4a

伯方ステーション「わや」7月④.m4a

前回の掲載で聞けなかったという方がいらっしゃるようでしたので、しばらくの間、掲載したいと思います

みなさま、ぜひお聴きください

紹介ナンバー23 紅蓮グループ長「みっちゃん」

今日は紅蓮グループ長を務める「みっちゃん」にインタビューをしました!

Q グループマッチを終えてどのように感じていますか?

A 全学年での行事が初めてでしたので、みんなをまとめるのが難しかったですが、グループマッチ終盤には、チームが一丸となって楽しむことができたので、この調子で運動会を盛り上げていきたいと思います。

運動会でのみっちゃんの活躍を楽しみにしてください!

(文責:生徒会長)

今日は昨日掲載した、ラジオメールのご紹介をさせていただきます。(再掲載)

【ブラックにゃんこ】さん

はじめまして。旧伯方高校の卒業生です。

今回、ホームページでこのラジオが始まることを知り、メールを送りました。

地域で今、いろんな活動をされているということで、大変素晴らしく思います。

これからどんどん暑くなるので、

体調には気をつけてくださいね!

→応援メッセージありがとうございます。

熱中症には十分注意して、これからもボランティア活動を続けていきたいと思います!また、ラジオを通して伯方の魅力発信も頑張ります。

【頑張れ!伯方高校】さん

23回を数える現在の俳句甲子園の隆盛があるのは伯方高校の活躍があったからこそです。今後も地域と一体となった伯方高校と生徒の皆様の活躍を期待しています。

→応援メッセージありがとうございます。

地域の皆さまの応援もあり、今年も全国大会に出場することが決定いたしました。本番では島で詠んだ俳句を武器に優勝目指して一生懸命頑張りたいと思います。

【アッキー】さん

第一回の記念すべき放送、おめでとうございます

みほちぃちゃん、けい様、しょーくんのちょっぴりドキドキ感や初々しさ、今時の高校生の楽しいやりとり、少人数で海の見える伯方分校の魅力がたっぷり伝わりました。楽しく聴かせてもらいました。これからも楽しみにしています

→応援メッセージありがとうございます。

初めてのラジオ放送にすごく緊張しましたが、友達と収録することで楽しんでできました。今後も高校生らしさを大切に、聞いてくださっている皆さまも楽しんでいただけるようなラジオを作っていきたいと思います。

【snow】さん

私は20年程前に伯方高校に勤務していました。初めて学校を訪れたとき『学校の目の前が海!!眺め最高!!』と興奮したことを覚えています。
当時の生徒たちもとても元気でしたが、ここ最近テレビによく取り上げられているみなさんの姿を見て『今も変わらず頑張っているんだなぁ~』と嬉しく思っています。
今年も俳句甲子園出場が決まりましたね。おめでとうございます!!
これからも、みなさんの活躍を楽しみにしています。

→応援メッセージありがとうございます。

窓から入ってくる心地の良い海風を感じたり、授業中に船の汽笛が聞こえてくると、本当に自然豊かな学校だなと実感します。

みなさま、心温まるメッセージをありがとうございました。

来月に向けてもメッセージをいただいているところです

そちらの方は来月のラジオ放送でのご紹介とブログでのご紹介とさせていただきます

今後も応援メッセージをよろしくお願いします。

hakatabunkou@yahoo.co.jp