日常の様子
  うぃーーーーん、という音に誘われ、誰もいない3階に上がりました。 3年生の教室がある3階では、こんな光景が。    この時期、毎年恒例ですが、丁寧に床を磨いて下さっています。 卒業式に向けて少しずつ準備が整っています。   1・2年生は、その前に学年末考査があります。 チョコ作りで睡眠不足の人もいるとは思いますが、 さあ、切り替え、切り替え!
卓球部
卓球部は、 2月9日(日)には今治選手権、2月11日(火)には今治オープン卓球強化大会と試合が続いています。 これから3月にかけて、地域の大会や練習試合が連続していきます。 新人戦が終わって、課題として取り組んでいたものが、ようやく結果に結びつきはじめました。 まだ満足する位にうまくはできませんが、間違いなく、今が「伸び期」です。   なな何と、女子の3部ではありますが、1年生が今治オープン個人で準優勝をしました。 伯方分校女子は、今1年生2名で活動しています。 まさかの結果に、応援の3年生も合流して、記念撮影をしてしまいました。 あと1試合で、学年末考査に突入します。 底上げをはかっている男子と一緒にまだまだやるよ~~!!