長い間休業を続けていましたが、ついに明日が始業式・入学式です。   伯方分校でも、上のバナー、「知事メッセージ」や「県立学校の再開等に関する考え方」に基づき、慎重に十分な対策を立てたうえで明日を迎えます。   さて、満開状態を迎えた桜です。でも昔からこんなに立派に花を咲かせていたわけではありません。     正門外からの風景です。左下に桜が見えます。   これと同じ角度で撮られた30年前の写真では、桜に限らず庭木も簡素で ずいぶんと風景が違って見えます。 こつこつと日々、年を重ねて今日があるということですね。
新年度が始まり、満開の桜のもとで職員写真の撮影と職員室の大掃除を行いました。       3月から臨時休業に入り、生徒の皆さんに会えない日が続きましたが、先生方は新年度に向けていろいろ準備をしています。 元気いっぱいの皆さんと会える日を楽しみにしています。
本日は天候に恵まれ、穏やかな一日でした。校内には、花がたくさん咲いており、春を感じることができました。新入生、在校生が元気に登校することを心待ちにしています。