2019年10月の記事一覧

卓球部 東予新人大会 男子団体で惜しくも県総体を逃す

10月26日(土)27日(日)に、新人卓球大会 東予地区予選が西条総合体育館で行われました。

◯ 1日目は、シングルスで男子4名、女子2名が県大会出場条件のベスト16に挑戦しました。

卓球経験の長い者も、高校から初心者で始めた者もいますが、この半年の努力の成果をぶつけました。

手に汗握る試合が続きましたが、確かな成長を感じることができました。結果に結びつくまでの道のりは

長いとは思いますが、自分を信じて努力を続ける事が必要です。

最終的に、男子キャプテンが、春の総体に続き県大会出場を果たしました。おめでとう。

◯ 2日目は、団体で男子が出場し、団体が組めなかった女子や3年生も応援に来てくれました。

結果は、1回戦 今西伯方3-2新居浜東

2回戦 今西伯方1-3新居浜西 と善戦しましたが、

残念ながら県大会進出はかないませんでした。

このくやしさは、次の試合につなげていきます。先輩方、また打ちに来てください!!

バドミントン部 新人戦東予予選出場

バドミントン部は、10月26日(土)・27日(日)の2日間、新人戦東予予選に出場しました。

男子2名は、個人戦に出場。ダブルスとシングルスに挑戦しました。あと1勝で県大会というところまで進みましたが、やはり上には上がおり、悔しい結果となりました。

女子は、助っ人1名を加えた5名で団体戦に出場し、県大会への出場権を獲得しました。

個人戦にも出場。ダブルス2組、シングルス4名が挑戦し、3回戦まで勝ち進んだ選手もおりましたが、やはりあと1勝がもぎ取れませんでした。

個人戦は、残念な結果となりましたが、一人一人の課題が明確になり、新たな目標を見つけることができました。

応援ありがとうございました。

女子団体戦の様子です。

俳句部秋季講習会

伯方分校俳句部です。新チームになって初めての講習会に参加しました。

審査員の先生方から厳しくも温かいアドバイスをいただき、大変勉強になりました。これからも俳句部の応援よろしくお願いします

衛生講習会

本日放課後、文化祭前の衛生講習会が行われました。

保健委員の3年生が、食中毒の発生状況や食中毒予防の3原則、手洗い方法等について説明し、参加した生徒は真剣に話を聞いていました。

サイクリングイベントが終わり、次は文化祭ですね!

しっかりと準備をして、充実した1日にしましょう。